Kühlschrank abtauen: So geht's richtig!
Schritt 4: Gefrierfach abtauen
Das Gefrierfach abzutauen, erfordert ein bisschen Planung. Während der Abtauzeit können Sie vieles aus dem Gefrierfach im Kühlschrank lagern. Bei tierischen Produkten sollten Sie jedoch vorsichtig sein. Wir empfehlen Ihnen, diese nicht aufzutauen, sondern gleich zu verarbeiten oder vorübergehend bei Ihren Nachbarn unterzubringen.
Tipp: Stellen Sie eine Schüssel mit warmem Wasser in das Gefrierfach, so löst sich das Eis besser. Sobald sich das Eis locker von den Wänden Ihres Gefrierfachs lösen lässt, können Sie es entfernen. Benutzen Sie zum Entfernen des Eises niemals ein Messer! Es würde die Oberfläche Ihres Gefrierfachs beschädigen. Mit einem Tuch wischen Sie Essensrückstände aus. Das altbewährte Hausmittel Essig eignet sich für die Reinigung Ihres Kühlschranks besonders gut und tötet Keime ab.
(c) co2online.de | Julia Axmann